现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

东区花苑社区举办首届志愿管家“家”年华活动

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月08日 责任编辑:阮英哨


    近日,在市工人文化宫职工广场举办的一场社区活动,既实用又热闹。由花苑社区党委、心苑社工党支部联合举办的第一届志愿管家“家”年华启动仪式暨乡村振兴人居环境专项整治行动在此举行,吸引一群志愿者学知识做好事。
  来自花苑社区的235位志愿管家以及亲子义工家庭参加本次活动?;疃宋?019年新任志愿管家颁发聘书,表彰一批在2018年参与社区志愿服务中涌现的优秀志愿者、志愿管家外,还安排了“充电”环节。
  据悉,本次志愿管家“家”年华活动,通过各类服务摊位,让志愿管家们能感受社区公共事务处理方法,让大家掌握更多实用的生活技巧、处理能力,更好地为社区“家人”办事。
  活动最受欢迎的,是东区消防办的专职消防员为现场志愿管家传授的消防知识。不少管家们学习后表示,希望社区多开展消防培训等各类培训班,进一步提升志愿管家对消防安全知识的了解,增强居民群众对消防安全隐患的发现能力。
  “我是一名老年志愿者,经常参加社区的各类公益活动。我知道有这份精神固然是光荣的,但多学一点,就更加有能力帮扶街坊?!毙氯沃驹腹芗疑逅档?。
  活动中,花苑社区“乡村振兴”亲子义工志愿服务队也正式成立。下阶段,该社区党委将以党建引领乡村振兴行动,组织各类志愿服务公益团体参与社区人居环境整治,对辖区内老旧居民楼的公共部分市容环境进行美化,优化居民群众的居住环境。
  当日,志愿管家们与亲子义工家庭兵分两路,当即行动起来,一组参与现场举办的各类物管服务体验式游园摊位,一组来到社区内的卫生死角开展了清理行动。顶着太阳,大家穿楼过巷,忙得不亦乐乎。(中山日报记者 徐钧钻)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 马东锡| 我的贴身校花| 中山大学| 具惠善安宰贤离婚| 吉利| 港姐之母陈紫莲离世| 小欢喜| 向佐怼滕华涛| 足协杯| 环太平洋:雷霆再起|