现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

西区划定严管区域,整治创文“黑点”

来源于:中山文明网 发布日期:2019年03月21日 责任编辑:阮英哨


    “近段时间,西区沙朗农贸市场附近,乱摆乱卖的违法行为有所抬头,严重影响了周边街坊的出行,也破坏了市容环境卫生,请相关部门尽快处理?!苯?,有群众向西区城管部门打来投诉电话称,西区无照流动经营行为有所“回潮”,影响群众出行。
  接到投诉后,西区城管执法分局迅速部署相关专项整治行动,依法查处主干道、重点商圈、农贸市场等重要公共场所的乱摆乱卖违法行为,特别是严厉查处利用机动车进行无照流动经营的违法行为。据统计,仅3月13日、14日、15日三天时间,该局就组织开展了无照流动经营专项整治行动5次,出动执法人员132人次,共查处无照流动经营36宗,暂扣经营工具三轮车9辆次,机动车3辆次。

  “除加强对无照流动经营行为的整治外,城管部门还开展了系列专项整治行动,并通过四个‘强化’彻底整治创文黑点?!蔽髑裎拿靼煜喙馗涸鹑吮硎?,西区去年11月印发了严管路严管区域整治方案,将沙朗市场及佳信百货周边(彩虹大道—金港路—金华南路—金业路四条街道所包围的区域)划定为西区创文严管区域,深入推进创文严管区域综合整治,重点整治无照流动经营、占道经营、机动车违停、乱张贴广告、乱堆放杂物等行为。

  此外,针对严管区域的“顽疾”和顽固对象,西区在严管区域建立城管工作站,集中大部分执法力量错峰执法,从早上6:00—12:00、下午16:00—22:00,集中开展持续、反复的执法行动,凡是高峰期出来摆卖的,坚决依法处理。同时,按照不同地点无照流动经营的不同特点,制定不同的管理模式,细化对严管区域无照流动经营的管理,加强专项整治后的常态化驻点管理,巩固专项整治行动的成果。

  “严管之下,目前严管区域内部分摊贩已转型升级,在市场周边租铺面入室经营,我们也积极引导入室经营的商贩到工商管理部门办理相关的营业执照及证件,形成了良好的示范效应,逐步实现长效化管理?!蔽髑枪苤捶ǚ志窒喙馗涸鹑吮硎?,接下来,西区城管执法分局将进一步加大执法力度,严厉打击无照流动经营行为,巩固专项整治行动的整治效果。(中山日报记者 陈伟波 通讯员 游玉华 袁晓杰)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 林俊杰新歌| 华晨宇| b站| 轮回乐园| 狮航空难最终报告| 央视批评周琦| 华为mate30| 联邦快递飞行员| 涠洲岛| 虎牙|