现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

坦洲镇召开2019年文明程度指数测评工作协调会

来源于:中山文明网 发布日期:2019年03月15日 责任编辑:阮英哨


    3月12日,坦洲镇召开了2019年文明程度指数测评工作协调会,各相关单位、职能部门领导近20人参加了会议?;嵋樽芙崃?018年创文工作情况,重点解读分析中山市《2019年文明程度指数测评工作方案》、部署了2019年我镇的创文工作。
    会议由坦洲镇文明办副主任方向东同志主持。他首先总结了我镇2018年的创文工作。2018年,在各职能部门、村(社区)的共同努力下,我镇的创文工作取得了较好的成绩,主城区的环境卫生、城市管理、市政设备设施维护等工作,在市每月测评中得分较高;村(社区)的管理结合人居环境整治,组织管理、环境卫生、基础设施、污水处理等工作得到了进一步的提升。但我镇的城乡结合部卫生情况仍然严峻,偷倒建筑、工业垃圾的现象时有发生,无法根治,需要执法部门加强日常巡查、加大执法力度。

 


    会议解读分析了中山市《2019年文明程度指数测评工作方案》,并结合去年中山市的测评项目进行了对照,部署了2019年我镇的创文工作。2019年的测评项目增加了宾馆饭店、政务大厅、综合文化站、营业厅、人居环境整治等内容。方主任强调,各职能部门、责任单位一定要对照测评内容、指标落实主体责任,做好、做实相关工作,要安排专人负责创文工作,畅通沟通机制、启动问责机制等。最后,与会人员经过讨论、分析,定出了主次干道、主要交通路口等十六类2019年文明程度指数测评考察点。(坦洲镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 天津女排| 杨紫忽悠王鹤棣| 轮回乐园| 苹果副总裁离职| 沈月恋情疑似曝光| 在线翻译| 狮航空难最终报告| 央视批评周琦| 脸书员工总部跳楼| 刘涛为胡歌庆生|