现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

五桂山召开乡村振兴工作推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月13日 责任编辑:阮英哨


    11月8日下午,五桂山召开乡村振兴工作推进会。党政班子领导,机关、事业单位负责人及村(社区)两委班子成员参加了会议,会议由党工委副书记李佳利主持。
    会上,党工委副书记陈耀和传达了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、珠三角六市乡村振兴工作推进会以及全市乡村振兴工作推进会精神。办事处副主任易昊宏解读了《五桂山关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案》和《五桂山农村人居环境整治攻坚行动方案》。
    据悉,我区从实际出发,按照总体谋划、规划引领,整合资源、多方投入,分类指导、梯次创建,农民主体、共建共享,长效管护、持续发展的五个基本原则,力争用3年时间完成全区农村人居环境整治,用5年时间将全区农村建设成“业兴、村美、人和、民富”的生态宜居美丽乡村。2018年底前所有行政村将基本完成“三清理”“三拆除”“三整治”任务,达到干净整洁村标准,2021年前,全部行政村将建设成美丽宜居村。
    党工委书记冯金怡在讲话中表示,说一千道一万,最终目的是要狠抓落实,把总书记重要讲话精神落实到推进我区乡村振兴的具体实践之中。冯金怡强调,要加大乡村振兴战略宣传力度,找准当前的关键点和重点,着力落实下一步工作,强化考核监督四点工作意见;要求与会部门、单位、村(居)进一步完善、细化工作方案,遇到问题和困难要及时上报,合力解决,确保所有工作落实到位。(五桂山)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 脱口秀大会| 脱口秀大会| 北京社保| b站| 最好的我们| 黄海波近照曝光| 沈月恋情疑似曝光| 苹果副总裁离职| 在线翻译| 宣美撞脸刘亦菲|