现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

阜沙家长志愿者变身“交通疏导员” 守护孩子上学路

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月20日 责任编辑:阮英哨


    每天清晨,阜沙中心小学门口都会迎来一道亮丽的风景线——手臂挂着红袖章,身着绿色马甲的警家校家长义工正在校门执勤。他们有的协助驾车的家长拉开车门,让孩子及时下车进学校,指挥驾车家长立即朝前行驶,加快学校门前汽车流通速度;有的监督、劝导不文明的交通行为,劝导家长不在校门口禁停区域等候或停放车辆,以免造成交通拥堵;有的劝导家长在指定位置有序停放摩托车、自行车,保证车辆不进入“护安护畅区”内,维护校门口交通秩序和孩子人身安全。

 

 


    警家?;ぐ不こ┲驹付痈涸鹑怂?,目前全校的家长义工有四百多人。通过调研,学校发现不少家长有时间、有意愿来协助学校做好学生上学时间段的安全保卫工作。经过培训,第一批家长义工正式上岗。自2018年2月成立以来,累计有一百多位家每天早高峰他们在校门外“摆渡”,学生家长车辆到来时,孩子下车由家长志愿者及值班老师护送进入校园,当家长志愿者把学校的孩子从车上接下来,家长和孩子都会给志愿者们报以一声“感谢”。
    不少家长表示,有了家长义工队的无私付出,学校周边的交通不但顺畅了,孩子们的安全也得到了保障。家长们利用“家长义工”的服务方式,共同为孩子们营造一个平安和谐的校园环境,让志愿服务的正能量温暖校园里的莘莘学子。(阜沙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 张碧晨| 炮炮兵| 周杰伦| 中国银行| 声入人心| 中餐厅| 深圳600架无人机| 吉利| 无法忍受| 法甲|