现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

东凤镇积极开展“新时代好少年”评选活动

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月30日 责任编辑:阮英哨


    为进一步学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,东凤镇积极开展了“新时代好少年”评选活动。
    一是制定方案,成立专业评审小组。东凤镇根据市下发的通知,制定了评选方案,成立了专业评审小组,积极开展以尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤学创新、勤俭节约等为主要内容的新时代好少年认定活动,通过学生自荐、学校推荐、教育事务指导中心评定等方式,择优选出李冰等16位东凤“新时代好少年”,并向市教体局推荐,树立“新时代好少年”学习宣传典型,发挥好示范引领作用。
    二是积极发动,营造浓厚活动氛围。东风镇高度重视评选活动,深入各中小学校对本次活动进行广泛宣传发动,将活动方案及时发布在宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播电视、校园网等阵地,积极组织广大学生开展学习典型事迹、班队会讨论、撰写学习体会等形式的实践活动,动员全校师生积极寻找“新时代好少年”、人人争当“新时代好少年”。
    三是持续发力,宣传新时代好少年。下阶段,东凤镇将依托“今日东凤”官方微信公众号、“今日东凤”官方小程序、东凤电视台以及各中小学宣传栏等阵地,深入宣传中山市“新时代好少年”事迹,引导我镇广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,在全镇形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。(东凤镇宣传办)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 温碧霞与养子合照| 安吉丽娜朱莉| 蜘蛛侠| 中国新歌声| 哪吒将在北美上映| 我有一座恐怖屋| 我有一座恐怖屋| 拼多多二季度营收| 杀人回忆| 平凡的世界|