现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

石岐区荣获全市四项2018年度“全民阅读”活动荣誉称号

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月25日 责任编辑:阮英哨


    4月21日上午,市委宣传部、市文化广电旅游局举办了第十七届中山读书月活动启动暨中山市自助图书馆集体开馆仪式,会上通报表彰了2018年度“书香中山”全民阅读先进单位、创新项目及优秀阅读推广组织。其中,石岐区荣获“书香示范镇区”称号、民生社区居民委员会荣获“书香社区”称号、中山市卓程文化发展有限公司荣获“书香企业”称号;中山博雅艺术有限公司则被评为“优秀阅读推广组织”。

 


    2018年,石岐区认真落实市委宣传部关于开展全民阅读活动,加快推进“书香中山”服务体系建设的工作部署,打造“书香石岐”阅读文化品牌。通过完善图书馆总分馆服务体系建设,投入50万元,在全市第一个建设完成自助图书馆并对外开放;通过丰富创新活动方式凸显地域文化特色,打造阅读文化新品牌。在实施“书香石岐”建设活动中,注重将辖区独具特色的方言文化、华侨文化、商业文化、建筑文化、音乐文化等融入各项活动中,组织开展了16项形式多样独具特色的阅读活动,展示多元书香文化,“石岐真好?!?、“书香暑期,情系外来工子女”夏令营、“小候鸟”书香欢乐行、“石岐书屋进扶贫点”、“石岐记忆”读书专题、“书香电影周”、“朗读荟”等丰富多彩的阅读活动,都收到了非常好的反响,在全区掀起全民阅读活动热潮,进一步营造了辖区“爱读书、读好书、好读书”的浓厚书香文化氛围。
    2019年,“书香石岐”系列阅读活动将以“地域优秀文化”为主线,深入推动“书香石岐”品牌建设。目前,石岐区经过开展线上“书香石岐”金点子征集活动,结合今年“悦读,为祖国喝彩”活动主题,共精选出《诗经》品鉴会、“书香暑假”电影周、“幸福石岐”摄影展、“石岐记忆---传统美食”等主题阅读活动,引领市民进一步感受石岐本土文化特色。(石岐区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 韦博英语疑似失联| 雄安新区挂牌土地| 陈情令韩国定档| 百度地图| 黑豹| 疯狂的麦克斯| 芳华| 波普先生的企鹅| 知网| 韦博英语疑似失联|