现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

南头镇开展第五届读书月暨自助图书馆开馆活动

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月23日 责任编辑:阮英哨


    人间芳菲四月天,最是读书好时节。为庆祝新中国成立70周年,推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,南头镇在第24个“世界读书日”到来之际,在镇中心公园举行2019年第五届读书月活动启动仪式、自助图书馆开馆仪式暨“诵读中华经典 献礼祖国七十华诞”展演活动,引领全民阅读、建设书香南头,弘扬优秀中华传统文化。
    4月21日上午,南头镇党委书记吴坤科、镇党委委员薛焯明以及相关部门负责人等一同为南头镇2019年第五届读书月系列活动举行启动仪式,并为南头镇自助图书馆开馆进行揭幕,推动南头全民阅读,营造快乐阅读的浓厚氛围,共同建设书香南头。

 

 


    启动仪式上,镇党委书记吴坤科指出,党的十八大以来,习近平总书记不断“劝学”“促学”?;毓四贤返姆⒄估?,无不彰显着学习的力量,处处闪耀着智慧的光辉。南头镇以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,准确把握开展全民阅读活动面临的新形势、新任务、新要求,加强硬件配套设施投入,不断完善图书馆体系建设,让自助图书馆逐步走进公园、社区、学校、商住小区,为广大群众提供更加方便、快捷、舒适的阅读环境,并通过广泛深入地开展形式多样的全民阅读活动,涵养南头的人文素质和人文精神。
活动上,学生代表宣读“全民阅读”倡仪书,倡议南头群众与书相约,点燃阅读热情。镇领导以及相关部门负责人还分别向社区、学校赠送书籍,传递书香;同时,还为“喜阅新一代”创作比赛获奖者进行颁奖,鼓励他们继续读书,读书修身。
    此外,镇领导以及相关部门负责人还与一众小朋友一起成为我镇首家自助图书馆的首批读者,体验自助阅读的乐趣。不少家长认为,自助图书馆可以与传统图书馆有机结合,进一步完善全镇公共阅读服务体系。
    为继承和发扬优秀的传统文化,南头镇在当日的活动中还“诵读中华经典?献礼祖国七十华诞”经典诵读展演,诵读经典,感受山河壮阔;对话圣贤,体验文字力量。此外,活动还对图书漂流活动获奖者进行颁奖。在本次活动中,各学校、各社区、文联分别设置了阅读挑战大闯关、书法、书签制作等一系列益智有趣的摊位,让前来参加活动的群众在阅读的同时领略中华传统文化的魅力。
    据了解,从即日起到6月份,南头镇将举办一系列总场次超过70场的阅读活动,送书进社区、进学校、进厂企,全民悦读,快乐畅享。(南头镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 非常完美| 知网| 爱你的人| 百度地图| 李小璐小号疑曝光| 在线翻译| 烟火里的尘埃| 非主流| 东北插班生| 徐锦江骑单车逃跑|