现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

中山双胞胎兄弟有望同圆从军梦

来源于:中山文明网 发布日期:2016年08月26日 责任编辑:王浩宇


李嘉宏(左)李志宏兄弟俩在看以前的生活照(图片来源:中山日报)

  “我想去当兵,去军营好好锻炼,提升自己的能力?!敝猩酱笥空蜥疤锷缜罴魏?、李志宏这一对“95后”双胞胎兄弟表示,这是他俩的共同梦想。目前,他们通过了初检、复检,又通过了政审,如无意外,今年9月份即将踏上军营征程。

  兄弟俩虽然穿着不同颜色的衣服,但两人都是一米六五左右的个头,长相酷似,很难分清谁是哥哥谁是弟弟。据了解,兄弟俩出生于1996年,今年正好满20岁。从小到大,两人都喜欢运动,哥哥李嘉宏喜欢打羽毛球,弟弟李志宏喜欢打篮球。从幼儿园到高中,兄弟俩一直在同一所学校,同一个年级,有时还同一个班。不同的是,高中时哥哥就读于理科班,弟弟就读于文科班。

  “我小时候每每看到电视里一身戎装的军人抗洪抢险,就觉得他们特别威风,我也想成为那种正直有力量的人?!崩钪竞晁?,当兵是他俩从小的梦想?!岸椅颐谴有【拖不犊淳碌缬?,看到军人保家卫国的戏总是热血澎湃?!?/p>

  去年高中毕业后,兄弟俩获悉班上有同学报名参军进入了体检环节,于是便兴冲冲去报名,可惜因为错过了报名时间,而无法如愿。后来,兄弟俩收到了上海一所大专院校的录取通知书。

  “我们当时的心愿是要么继续报名参军,要么就积累一定工作经验后自己尝试创业?!庇谑切值芰┓牌硕链笱У幕?,一个进入商场做手机销售员,一个进入制衣厂做仓库管理员。

  今年5月份,征兵工作启动后,兄弟俩在全社区适龄青年中率先报了名?!靶值芰┙敫醇?,其实算是有点好事多磨?!贝笥空蛭渥安扛辈砍ふ庞魉?,在初检后,弟弟就提前进入了复检。由于名额有限,哥哥只能进入后备名单。后来,个别进入复检环节的青年没有通过检查,哥哥李嘉宏最终以后备身份参加复检并最终通过。

  下个月就有望进入军营开始军旅生活了,兄弟俩都在积极锻炼身体,修养身心等待入伍通知。他们表示,当前国家日益强大,都在谈科技兴兵,他们最希望能当上火箭兵,如果届时分到其他兵种,进入军营后,在努力训练本领的同时,还会继续学习文化知识,争取通过考取军校来实现理想。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 朗读者| 张译| 家有儿女| ig首发名单| 肖战| 瓦努阿图群岛地震| 马克思| 外放男要叶璇道歉| 斗罗大陆2绝世唐门| 瓦努阿图群岛地震|