现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

“五一”假期首日我市公园景区游人激增

来源于:中山文明网 发布日期:2019年05月10日 责任编辑:阮英哨


    “五一”假期首日,中山各个公园都迎来游园高峰,记者昨日在紫马岭公园看到,紫马岭公园南北两个主要入口都呈现人头涌涌的现象。同时,记者从孙中山故里旅游区了解到,截至昨日下午4时,孙中山故里旅游区总游客量为35566人次,同比去年“五一”小长假首日上升76.7%。

  ■市民文明出游,随手带走垃圾
  1日下午,在紫马岭公园大草坪附近,许多市民带着防潮垫、塑料膜等铺在树下,亲朋好友相聚一起,或带着孩子游玩、或聚餐聊天,在临走时都不约而同地把产生的垃圾装在垃圾袋内带走?!袄从瓮娴拇笕撕⒆右黄鸪鲂?,带的东西很多,吃喝之后剩下许多垃圾,现在大家都自觉地将垃圾带走,共同维护游园环境?!笔性傲执ο喙馗涸鹑私樯芩?,“我们也提醒游人不要在公园内放风筝,现在基本上看不到放风筝的人,大家都文明游园?!?/p>

  “按照紫马岭公园监测数据,截至下午两点半,入园人次已经达到24850人次?!笔性傲执ο喙馗涸鹑吮硎?。昨日下午,紫马岭公园南门博爱路辅道、北门中山五路南北两侧人行道上都停满了车辆。游客密集入园给紫马岭公园管理带来很大的压力,记者在现场看到,紫马岭动物园附近公厕、游乐场附近公厕女厕门口都排起长长的队伍。紫马岭公园管理处相关负责人介绍,紫马岭公园内有7、8处公厕,分布在整个公园内。由于动物园和游乐场附近游人较多,游客上厕所需要排队。紫马岭公园内一直不断通过广播提醒入园游客注意游园安全,现场保安人员也不停地在公园各处巡逻。

  ■孙中山故里旅游区游客量达35566人次
  孙中山故里旅游区也是“五一”小长假的热门景区,记者从孙中山故里旅游区了解到,截至昨日下午4时,孙中山故里旅游区总游客量为35566人次,同比去年“五一”小长假首日上升76.7%。其中孙中山故居游客量17930人次,同比上升70.7%;中山影视城游客量4397人次,同比上升115%;犁头尖山游客量688人次,同比上升203.1%;辛亥革命纪念公园游客量约12551人次,同比上升70.7%。
  据了解,为继承和弘扬五四精神,4月25日-5月10日期间,孙中山故居纪念馆以“追寻名人足迹,争做新时代青年”为主题开展了系列“五四”青年节主题活动,让青年学生了解革命先辈不朽的革命事迹,并继承和发扬革命先辈不怕牺牲、无私奉献的革命精神。为了让游客获得更好的旅游体验,孙中山故里旅游区除做好节日氛围布置外,还注重风险防范,如防范火灾风险,尤其是做好森林火灾、电器火灾预防工作,4月29日,孙中山故里旅游区管理中心对景区用电设备进行了检查。(中山日报记者 李丹丹)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 中超| 华为发布Mate30| 血战钢锯岭| 中超| 最好的我们| 香港| 稻香村| 华晨宇| 刘涛为胡歌庆生| 小米手机|