现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东凤镇积极开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月01日 责任编辑:阮英哨


    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是广东新时代推动改革开放再出发的重要一年。为着力履行部门职责,进一步提高消费者的维权意识,切实维护好广大消费者的合法权益,3月15日上午,东凤镇市场监管机构牵头组织镇公安分局、消防大队、综治维稳办等30余家单位和企业,紧扣2019年消费维权“信用让消费更放心”的主题,在东凤镇大润发广场联合开展了“3.15”国际消费者权益日宣传活动。
    活动现场为每个部门设立了咨询台,工作人员向前来咨询了解的群众介绍了《消费者权益?;しā?、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《禁止传销条例》、《广告法》以及《不正当竞争法》等法律法规,并通过有奖问答的形式,让现场参与的群众在游戏中了解法律常识,提高其识别假冒伪劣商品的能力,同时鼓励群众对制假售假的违法行为进行举报。现场共派发宣传手册1000余份,接受群众咨询200余人次。此外,现场还通过悬挂横幅等多种方式宣传消费者权益?;さ闹?。

 


    活动期间,镇党委委员、副镇长黎锐军到现场指导活动的开展,与消费者进行密切交流,同消费者一起向工作人员了解《消费者权益?;しā返确煞ü娴闹?,并强调要进一步维护好广大消费者的合法权益,为消费者创建一个安全、舒适、放心的消费环境。(东凤镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 天使爱美丽| 韦博英语疑似失联| 优酷| 李小璐小号疑曝光| 在线翻译| 中甲| 韦博英语疑似失联| 熊出没之夺宝熊兵| 海阔天空| 陈乔恩|