现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

坦洲镇开展传统文化进校园系列活动

来源于:中山文明网 发布日期:2019年01月14日 责任编辑:阮英哨


    为了引导和鼓励师生更加深入地感受中华经典,传承和发扬传优秀统文化,激发爱国热情,提高语言文化素养和审美情趣。连日来,坦洲镇开展传统文化进校园系列活动,林东小学、前进小学、坦洲三中、永二小学等学校纷纷开展“诵读国学经典”、“演绎时尚民乐”、“传承武术文化”、“艺术画展”等传统文化嘉年华活动。
    林东小学,举办书画作品展和新年音乐会,其中音乐会演出形式多样,包括古筝演奏、特色歌曲咸水歌《改革春风绿水乡——喜庆改革开放四十年》表演唱等等。

 


    前进小学,举办了艺术作品观赏活动和争星、创星游园活动。最让学生激动的便是游戏,游戏项目有:一击即中、踢毽子、猜谜语、掌上明珠、夹乒乓球、智慧解谜、趣味投篮等25个游戏项目。
    坦洲三中,开展以“青春向党、不忘初心”为主题的班级大合唱比赛。比赛中,各班风采尽显,歌声嘹亮。

 


    永二小学,咸水歌《水乡情》唱跳结合,拉开了活动的序幕?;疃闹赝废贰酱喝硌莅严殖〉钠胀频搅俗罡叩?。

 


    新合小学,举行了“诵读中华经典 弘扬优秀文化”为主题的诵读比赛。比赛中,参赛的各班同学身着鲜艳的服装,精神抖擞,神采飞扬,在慷慨激昂的音乐中,吟诵出了伟人  恢弘的气势和独有的情怀,充分展示了新合小学学子良好的精神风貌。

 


    十四村小学在活动中,还举办了“美文抄写”“精美书签设计”“读书小报”特色比赛。学生积极参与,乐在其中。评选出的优秀美文抄写、精美书签、读书小报,在该校大堂展出,供全校学生观摩学习。
    通过此次活动,既彰显中华语言与文化魅力,弘扬民族优秀文化,将以此次活动为契机,进一步积淀学校文化底蕴,营造良好的文化氛围,让师生感受中华传统文化的无限魅力!(坦洲镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 周杰伦| 刘亦菲| 马化腾| 邓伦| 广联达| 张予曦承认分手| 香港191亿纾民困| 张予曦承认分手| 无法忍受| 小欢喜|