现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

坦洲开展听党话跟党走 争当“四有青少年”系列活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月07日 责任编辑:阮英哨


    近日,坦洲实验中学举行听党话跟党走争当“四有青少年”暨助学奖学颁奖大会,镇关工委常务副主任罗北成等主要成员出席活动。
    学校邀请到退休老师何南新为全体初一年级学生做听党话跟党走争当“四有青少年”主题教育讲座。何老师通过简述党史、为什么要听党话跟党走、怎样听党话跟党走、如何争当“四有青少年”四个部分来展开,结合具体事例和自己的亲身经历,叮嘱同学们要树立人生目标,提高自我修养,做一个有教养、有道德、有素质,与人为善的人。何老师的演讲妙语连珠、十分精彩,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。
    主题教育讲座结束后,随即举行助学奖学颁奖大会。出席活动的领导嘉宾为在期中考试中获得优异成绩的学生颁发了现金奖励。
据了解,这笔近三千元的奖励金全部是由何南新老师从自己的退休工资里拿出来的。

 

 

 


    何南新老师退休十几年奖励和资助学生已经花费近万元,他说只要自己有能力,就会一直坚持下去?!拔揖褪且蛭潦?,努力读书才有今天这样的生活,为了鼓励学生,好像我这样,(通过)读书更好地为人民服务,更好地实现自己的理想?!鄙钚拧爸陡谋涿恕?,这位退休老师来到坦洲实验中学给同学们“送福利”。
    听党话跟党走争当“四有青少年”系列活动是由镇关工委联合宣传办、文体教育局、教育事务指导中心,以及各村社区开展的青少年爱国主义教育活动,目前镇关工委已带领爱国主义教育宣讲团走进各小学、中学开展讲座15场、咸水歌传唱会8场、观看爱国主义教育电影5场,引导青少年增强爱党爱国意识,激发队员爱国、爱党情操,深受学校师生欢迎。(坦洲镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 温碧霞与养子合照| 香港刘娟娟病逝| 微信| 陈情令否认出综艺| gucci| 李可| 吉大回应叫醒服务| 女排亚锦赛| 篮球世界杯| 香港刘娟娟病逝|