现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

阜沙镇2018年少儿书法大赛圆满落幕

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月23日 责任编辑:阮英哨


    以党的十九大精神为指导,紧紧围绕法治建设相关工作机制,有序高效开展2018年普法宣传系列活动,为全面建设小康社会营造良好法治环境,11月17日,由阜沙镇司法所、阜沙镇委宣传办、中山市阜沙大信置业有限公司主办,阜沙镇教指中心协办,阜沙镇文学艺术界联合会指导,阜沙镇书画协会承办的“维护宪法权威,积极扫黑除恶,创建全国禁毒示范城市,共享平安阜沙”少儿书法决赛正式开始。
    阜沙镇多名学生在墨香四溢的文化氛围中,挥毫书写心中的真善美。 当天,天气虽有些寒冷,但各位参赛者和活动负责人却有一颗火热的心。每个人有不同的风格,作品也如此。写时表情各异,但无不透露着认真。作品展板吸引了众多街坊驻足观看,通过本次书法大赛,广大群众感受到了书法艺术的魅力,认识到了书法对人情操的陶冶作用,纷纷表示要将规范书写融于平时的生活和学习中去。不少学生参加,经过初赛评出入围书法作品32幅,继而32位学生进入决赛大展身手。

 


    赛后,经过市、镇较高书法鉴赏能力的书法家评审,最终评选出获奖名次。中学组的梁巧欣
    获得一等奖,吴祉莹、胡彬获得二等奖,吴星炫、梁坚倩、冼晓晴获得三等奖;小学组的何羿澄获得一等奖,邓梓朗、李栩沣获得二等奖,郭玉婵、林嘉欣、钟梓楠获得三等奖;多名学生获得优秀奖。
    据悉,获奖作品将在阜沙大信新都汇及镇内学校巡回展出。(阜沙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 马化腾| 我的贴身校花| 上海大学副教授失联| 法甲| 中国银行| 北师大退档25人| 西甲积分榜| 声入人心| 联合国儿童基金会| 周杰伦|