现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 身边好人

67岁保洁员拾金不昧,6000多元归还原主

来源于:中山文明网 发布日期:2019年03月22日 责任编辑:阮英哨


    “不是我的钱我一分都不拿?!苯?,石岐区璐易豪庭小区保洁员孟伯,用自己的实际行动践行了雷锋精神。就在上个月,孟伯因拾金不昧,主动上交捡到的6000多元,获得业主赠送的一面锦旗。21日上午,孟伯的老乡王阿姨主动报料,称孟伯这种精神值得大家学习。
  21日上午10点,记者按照王阿姨的指示来到了璐易豪庭小区正门口,并见到了正在打扫卫生的孟伯。得知记者来意后,这位身穿保洁服的67岁老人有些不好意思地搓了搓手,给记者讲了事情的来龙去脉。

 

失主送给孟伯一面锦旗。

 

  大概是过年前的那段时间,孟伯早上9点时分照常在小区内做保洁,走到小区三栋楼下时,突然发现草丛旁有一个天蓝色的文具包。孟伯走上前捡起文具袋一看,里面居然全是钱,零零散散的加起来有好几千?!暗笔钡谝幌敕ň褪墙桓鞴?,不是咱的钱咱不能要?!彼淙凰南挛奕?,但孟伯从未起过将这笔钱据为己有的想法,“将心比心,失主丢了东西能有多着急,咱虽然没啥钱,昧着良心的事情可不能做?!?/p>

  孟伯把钱上交一个星期后,失主便来认领了。原来,这些文具袋里零零散散的钱是失主用来包红包的,可能放在被褥里,被家中老人晒被子时不慎从阳台抖落,掉入了楼下草丛。璐易豪庭物业公司赵主管告诉记者,失主过来后点了点钱,发现一分不少,出于感激,便送来一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,现悬挂于物业公司办公室内。赵主管表示,孟伯拾金不昧的精神值得肯定,物业公司接下来将对他作出表彰和奖励。(中山日报见习记者 李鑫)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 陈情令否认出综艺| 香奈儿| 樊登| 水浒传| 香奈儿| 非诚勿扰| 篮球世界杯| 吉大回应叫醒服务| 中方回应推特脸书| 中国新歌声|