现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 全民修身

民众镇表彰10户“最美家庭”

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月01日 责任编辑:阮英哨


    3月8日,民众镇举办庆?!叭恕惫矢九?09周年文艺晚会暨“最美家庭”颁奖典礼,对获奖的家庭和优秀家庭角色进行表彰。当晚,主办方准备了丰富多彩的节目,包括舞蹈《花儿朵朵》《财运来》《妈妈的吻》,以及古筝齐奏等,展示新一代家庭妇女的才艺和和谐家庭的真实写照。
  据介绍,经过了一轮推荐和评选活动,民众镇决定授予吴志昌等10个家庭“民众镇十大‘最美家庭’”称号,授予陈福兴等146名同志“好丈夫”“好媳妇”“好爸爸”“好妈妈”“好公婆”称号,向薛明刚等21个家庭颁发“民众镇‘最美家庭’”提名奖。

 

 

“最美家庭”代表上台领奖。 黄玉婷 摄

 

  “最美家庭”获奖者之一的吴志昌家庭,一直以来传承着尊老爱幼、和睦邻里、乐于助人的良好家风。吴志昌在村头经营小小的理发店40多年,价格实惠,对行动不便的群众,他还坚持多年定期送服务上门。

  “对于不能行走的老人,或者是家庭困难的人,过来这边理发,我都不收他们钱的?!蔽庵静诮邮苊教宀煞檬北硎?,希望通过自己一个小举动,感召身边的人都来做好事,热心帮助群众。吴志昌家庭也十分和睦,夫妻两人结婚40多年,从来没吵过一句,用自己行动教导孩子多做好事,热心助人。

  另外,2018年浪网村顺利通过了广东省妇女联合会的考核,获得广东省“儿童友好示范社区”的称号。晚会上,民众镇人大主席冯耀华还为浪网村颁发了广东省“儿童友好示范社区”的牌匾。(中山日报记者 陈伟波 通讯员 罗紫莹 曾昭华)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 张予曦承认分手| 曼城vs热刺| 轮回乐园| 四川芦山暴雨| 中国银行| 张予曦承认分手| 林书豪| 足协杯| 四川芦山暴雨| 铁三被取消成绩|