现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 家庭教育

阜沙镇举办“家庭教育知识”培训班

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月12日 责任编辑:阮英哨


    10月29日-11月1日,阜沙镇妇联、阜沙镇教育事务指导中心在体育馆联合主办阜沙镇2018年中小学、幼儿园新生家长“家庭教育知识”集中培训专题讲座。
专题讲座共召开4场,其中初一新生家长专题讲座一场,小学新生家长专题讲座两场,幼儿园新生家长专题讲座一场。全镇共1500多名新生家长参加了培训活动。四位在家庭教育领域有一定造诣的讲师为阜沙镇的新生家长们带来丰富的家庭教育知识“大餐”。有贾改莲老师面向初一新生家长的《青春期,我们携手度过》专题讲座,有郑金山老师面向幼儿园新生家长的《养育,从读懂孩子开始》,还有黄平、张丽娟老师的面向小学新生家长开展的《做有正能量的家长》、《迈好小学第一步》。
    四位讲师在讲座中均列举了很多真实常见的案例,引起了在座家长们的共鸣。每场讲座虽然只有短短的一个半小时,但内容深深地牵动着每位家长的心,会场上的学习氛围极为浓厚,他们聚精会神、边听边记,时而点头认同,时而摇头醒悟。
    本次新生家长培训活动取得圆满成功,达到了预期的效果。家长们在会后纷纷表示,这次的学习让他们感到受益匪浅,今后也一定会加强与孩子的沟通,科学地养育和陪伴孩子成长,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

 

 


    据悉,从2013年开始,阜沙镇妇联、阜沙镇教育事务指导中心就对阜沙镇学生家长进行“家庭教育培训”登记制度。幼儿园阶段的家长需要累计参加6场以上“家庭教育”讲座学习登记,小学阶段家长需要累计参加12场以上的“家庭教育”讲座学习登记,以更好地帮助家长认识孩子的成长,提高家长对家庭教育的认识,进一步改善学生的学习成长环境。这些举措取得了良好效果,得到了广大家长的欢迎。(阜沙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网
北京快中彩酒店_北京快中彩网页_北京快中彩总部 高圆圆携女探班| 朱雨玲进4强| 一带一路| 台湾花莲海域地震| 朗读者| 外放男要叶璇道歉| ig首发名单| 赵忠祥| 军运会赛指南| 非常静距离|